bokee.net

营运总监/经理博客

正文 更多文章

AI人工智能下的工厂或许只是个3D打印设备

 人工智能的时代,已经到来了!ALphago的胜利,让这个时代仿佛一下子就向我们走来。下围棋,只是AI的一个小小的应用。就如此轰动,可以想象未来是个什么样子。

人有两件宝,双手和大脑。双手会写字,大脑会思考。这是小学课本上的一段话。我觉得人工智能,正在逐渐替代人类的双手、双脚和大脑。人类对自己的解放,已经下来很久了。从原始人直立行走、发明工具开始。而如今,这个速度越来越快。

那人工智能,对于我们的工厂又有什么影响呢?在我国提出的工业制造2025,到德国的工业4.0,再到美国的工业互联网。这是国家的战略。马云也提出了新零售,这是民间的反应。

 人类从18世纪,就开始了工业现代化。发展到现在,无人工厂越来越多。双手被工业机械手取代,双脚也被搬运的机器人取代了。大脑也正在被取代。新时代的无人工厂,将直接接受客户订单,进行柔性生产。

到了这个阶段的工厂,不就相当于一部打印机吗?鼠标点击一下,商品自动生成、打包和运输到自己手上。想想都觉得挺科幻的。那么工人将何去何从呢?

 

分享到:

上一篇:淘宝月销量被总分5月销热度代替,对买

下一篇:一部关于麦当劳创始人的电影《大创业家

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码